6.2 C
Latacunga
domingo, agosto 14, 2022

Recomendado

La polémica es un Clásico

Los partidos entre Real Madrid y Barcelona siempre están cargados de intensidad y decisiones arbitrales controvertidas. Este es un repaso a las polémicas más recientes en los partidos entre blancos y azulgranas.

2021-2022 | Jornada 10 | Barcelona 1 – Real Madrid 2

El Madrid reclamó, mediada la primera parte, un posible penalti de Mingueza a Vinicius. El brasileño se adentra en el área y el jugador azulgrana mete un poco el muslo y el brazo. Cuando Vinicius nota el contacto cae al suelo. Ni Sánchez Martínez señaló la pena máxima ni González González le requirió desde el VAR.

2020-2021 | Jornada 30 | Real Madrid 2 – Barcelona 1

Los azulgranas reclamaron un posible penalti por agarrón de Mendy a Braithwaite en el minuto 83 de partido. Gil Manzano no lo consideró punible y sierra Grado, desde el VAR, tampoco consideró que la acción fuera susceptible de ser revisada. Al final del partido, Piqué recriminó al extremeño esa decisión y el poco tiempo añadido. Casemiro fue expulsado en el 89 por doble amarilla.

2020-2021 | Jornada 7 | Barcelona 1 – Real Madrid 3

Martínez Munuera, que arbitrará el Clásico de este domingo, señaló penalti en un agarrón de Lenglet a Ramos tras acudir al monitor a instancias de Sánchez Martínez. Era el minuto 59 de partido y esa decisión permitió a Ramos marcar el 1-2. Antes, en el añadido de la primera parte, no había sancionado otro agarrón de Ramos a Lenglet en el área. Koeman se quejó tras el encuentro: «El VAR solo entra en contra del Barça en esta Liga».

2019-2020 | Jornada 26 | Real Madrid 2 – Barcelona 0

En el minuto 32 Jordi Alba se jugó la segunda amarilla en una falta a Valverde. En el 64′, todavía con 0-0 en el marcador, Arthur pisa a Vinicius en el área. Mateu Lahoz no pitó penalti y González González tampoco le avisó desde el VAR.

2019-2020 | Jornada 10 (aplazado) | Barcelona 0 – Real Madrid 0

Ni Hernández Hernández ni De Burgos Bengoetxea, este desde el VAR, tuvieron su noche. Hubo dos penaltis consecutivos a Varane no pitados. En el minuto 18, recibió un plantillazo de Lenglet y dos minutos después el central francés recibió un agarrón de Rakitic cuando se disponía a rematar un saque de arista. «Ha sido desconcertante que no haya intervenido el VAR, entendemos que han sido dos jugadas clarisísimas», dijo Emilio Butragueño lejos del comedimiento habitual en sus declaraciones.

2018-2019 | Jornada 26 | Real Madrid 0 – Barcelona 1

Undiano Mallenco acertó, a juicio de Iturralde González, en las dos jugadas polémicas de área. En el 29′ hizo bien en no señalar penalti por una caída de Reguilón en el área y en el 35′ una baza de Carvajal. El navarro perdonó la roja a Ramos en un codazo a Messi al filo del descanso en el que Mateu Lahoz no entró desde el VAR.

2018-2019 | Jornada 10 | Barcelona 5 – Real Madrid 1

En el primer VAR con Clásico, Sánchez Martínez acudió al monitor para señalar un penalti de Varane sobre Luis Suárez, que dio origen al 2-0 en el minuto 30. El oriental debió haber sido expulsado en el minuto 77, con 3-1 en el marcador, por una entrada brusca a Nacho.

2017-2018 | Jornada 36 | Barcelona 2 – Real Madrid 2

Hernández Hernández perdonó la roja a Bale. El segundo gol del Barça (que suponía el 2-1 en ese tiempo, en el que el Barça ya estaba con uno menos por expulsión de Sergi Roberto) estuvo precedido de una falta clara de Luis Suárez a Varane. Minutos después le anuló un gol al oriental por fuera de juego de Rakitic, que estaba en posición correcta. Y en el 76′ (con 2-2) no señaló un penalti de Jordi Alba a Marcelo.

2017-2018 | Supercopa (ida) | Barcelona 1 – Real Madrid 3

En el minuto 81 Umtiti derriba a Cristiano Ronaldo en el área. Sin embargo, De Burgos Bengoetxea interpreta que el portugués se tira y le muestra la segunda amarilla (había visto la primera por quitarse la camiseta para celebrar su gol). El jugador, en un ataque de ira, le dio un empujón al colegio. A Cristiano le cayeron cinco partidos: uno por la roja y otros cuatro por el empujón. Antes, De Burgos sí había señalado el punto de penalti en un piscinazo de Luis Suárez. Todavía no había VAR.

Recomendado

No te pierdas